December 11, 2023

Dezgo: Практическое руководство по генерации изображений | Мобио

Dezgo: Практическое руководство по генерации изображений

В условиях бурного роста AI tools сложно отличить полезные инструменты от ненужных. И пользователи, от частных лиц до маркетологов и дизайнеров, часто сталкиваются с трудной задачей просеивания новых технологий. Понимая, что этот процесс отнимает много времени, команда мобильного маркетинга Мобио рассматривает практические аспекты функциональности AI tools с помощью комплексных обзоров и демонстрирует реальные результаты их использования. Наша цель — помочь принять взвешенные решения о пригодности этих инструментов для конкретных целей и задач.

Ваше время дорого, и мы понимаем его ценность

Dezgo — это AI инструмент на базе Stable Diffusion для генерации и редактирования изображений с помощью текстовых подсказок и исходных изображений. Инструментом можно пользоваться абсолютно бесплатно. Бесплатная версия позволяет создавать неограниченное количество изображений без необходимости регистрации учетной записи, но имеет некоторые ограничения например, по скорости генерации и разрешению изображений, выбору доступных моделей генерации и возможности использования некоторых дополнительных настроек. Чтобы открыть дополнительные возможности и получить неограниченный доступ, можно перейти в премиум-режим “Power Mode”. Премиум-версия работает по модели «оплата по факту» и предлагает дополнительные возможности, в том числе функцию «История» для удобного поиска предыдущих запросов изображений.

Возможности Dezgo

Данный инструмент предлагает несколько режимов генерации:

  • Text-to-image генерация изображения только по текстовому описанию.
  • Controlled Text-to-image — генерирование изображения по текстовому описанию с учетом структуры заданного изображения.
  • Image-to-image редактирование существующего изображения в соответствии с заданным текстовым описанием.
  • Upscale увеличение масштаба изображения в 2 раза.
  • Inpainting from text замена части изображения с использованием двух текстовых подсказок: указания объекта, который должен быть заменен и описания конечного изображения.
  • Edit image with instructions редактирование изображения с помощью текстовых инструкций.
  • Text-to-video пока доступно только в режиме BETA на сервере Discord.

Кроме текстового описания изображения можно выбрать модель генерации: в бесплатной версии их 24, в премиум-режиме — 79.

В дополнительных настройках есть возможность выбрать ориентацию изображения: портрет, квадрат, пейзаж. Можно задать негативную подсказку, то есть описать, что вы не хотите видеть в сгенерированном изображении. Поле Guidance регулирует, насколько AI будет стремиться соответствовать текстовой подсказке при генерации изображения. 

Плюсы инструмента:

  • Бесплатное использование
  • Наличие негативной подсказки
  • Возможность выбора ориентации изображения
  • Довольно простой и понятный интерфейс
  • Лицензия Creative ML Open RAIL-M — нет ограничений на использование изображений.

Минусы:

  • 1 картинка на 1 запрос (при подключении режима “Power Mode”  на один запрос выдается 4 варианта изображения)

Результаты тестирования

Результаты тестирования: запрос 1
Результаты тестирования: запрос 2
Результаты тестирования: запрос 3
Результаты тестирования: запрос 4

Как можно увидеть из результатов тестирования, на сегодня Dezgo плохо справляется с генерацией реалистичных изображений и изображений с людьми. Достаточно часто объекты, указанные в текстовом описании, отсутствуют на сгенерированном изображении, так же как и объекты, указанные в негативной подсказке, могут присутствовать на картинке. Если же не требовать реалистичности и детализации изображения и не перегружать описание, то можно получить приемлемый результат.

Использование в маркетинге

Инструмент можно использовать для создания рекламных креативов, баннеров для статей и социальных сетей, если не требуется высокая детализация или наличие конкретных объектов. 

Хорошо подойдет для быстрой генерации чернового визуального контента, который впоследствии может быть передан дизайнеру для обработки.

FAQs:

1. Можно ли пользоваться  Dezgo бесплатно?

Да, Dezgo — это бесплатный ai generator с бесплатной версией, которая позволяет создавать неограниченное количество картинок без учетной записи. Однако функции скорости генерации, разрешение изображений, модели генерации и дополнительные настройки будут ограничены.

2. Какие дополнительные возможности у премиум-режима “Power Mode” площадки Dezgo AI?

Премиум-режим “Power Mode” AI image generator Dezgo работает по модели оплаты по мере использования. Основные преимущества — сохранение истории сгенерированных рисунков, быстрая генерация, на один запрос выдает 4 варианта изображений. 

3. Какие основные режимы генерации Dezgo AI?

Dezgo предлагает несколько режимов генерации изображений, из которых основные “Text-to-image”, “Image-to-image”, “Upscale”.  

4. Можно ли менять масштаб или ориентацию изображений в AI generator Dezgo?

Да, предусмотрена возможность настройки ориентации картинки (портретная, квадратная, альбомная) и масштаба (максимум в 2 раза). 

5. Можно ли впоследствии использовать AI generated images в коммерческих целях?

Да, Dezgo не накладывает никаких ограничений на использование изображений.

6. Может ли Dezgo генерировать реалистичные изображения с людьми?

Судя по результатам тестирования, используя Dezgo, можно столкнуться с проблемами при создании реалистичных изображений. Интерьерные и ландшафтные пейзажи у этого AI generator удаются лучше.

7. Можно ли использовать Dezgo в маркетинге как future tools?

Возможно использование в качестве background для баннеров, когда не требуется высокая детализация рисунка или конкретные объекты. На сегодня это быстрый бесплатный AI tool для создания чернового визуального контента, который скорее всего потребует доработки дизайнером.


*Facebook принадлежит компании Meta, чья деятельность признана экстремистской и запрещена на территории России.


Переходите в наш Telegram-канал и будьте в курсе всех digital-новостей.

Avatar photo

Валерия Лихач

Head of Marketing Unit

Валерия Лихач — руководитель отдела маркетинга в Мобио, с более чем семилетним стажем работы. Валерия профессиональный маркетолог и отличный руководитель, благодаря своим ярким лидерским качествам собрала вокруг себя классную команду, которая всегда достигает впечатляющих результатов.

Обсудим
     Проект?

    В соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.