Новости компании Mobio

Открытое письмо команде, клиентам и партнерам Mobio


Меня зовут Сергей Коновалов: я сооснователь и ex-CEO Mobio (спойлер — уже не ex). Сегодня я расскажу, как мы пережили первый пик пандемии и осознали свой путь развития, поделюсь планами и анонсирую новые назначения в компании.

О трудностях


2020 год выдался богатым на потрясения: пандемия, изменения в Конституцию РФ, очередной скачок курса доллара. Можно долго вспоминать, как люди переживали за близких, теряли работу и привыкали к изоляции. Как закрывались другие компании, потому что не могли выплачивать аренду и зарплаты. Как у многих срывались планы и росла тревога за будущее. Но я хочу рассказать, как этот период пережили мы.

В феврале пара сотрудников Mobio переболела пневмонией: тогда мы не связывали это с коронавирусом. В марте, еще до начала официальной самоизоляции мы позволили свободно посещать офис. В официально объявленные «нерабочие недели» вся команда с пониманием продолжала работу. Да, индустрия IT и digital рекламы сохранила деловую активность, так как нам не приходилось  рассчитывать на госсубсидии. Мы понимали, что кроме нас никто не выплатит зарплату сотрудникам.

Следующие два месяца оказались серьезным испытанием. В первый месяц карантина многие совсем не выходили из дома, а во второй бывали только в магазине. Повезло тем, кто смог вовремя уехать за город или успел арендовать дачу. Сидеть в четырех стенах однокомнатной квартиры — большое испытание для физического и психического здоровья. 

Когда со всех сторон говорят о грядущем экономическом кризисе и банкротствах, трудно сохранять самообладание. Часть клиентов остановила сотрудничество на неопределенное время: так, сервисы такси и каршеринга полностью свернули рекламную активность. К счастью, клиенты из сегментов е-коммерс, телеком, entertainment, finance и games оставили большую часть бюджетов и продолжили продвигать мобильные приложения. Наши аккаунт-менеджеры, дизайнеры и баеры приложили все усилия, чтобы и дальше вести рекламные кампании. Мы благодарны за эту стойкость клиентам и сотрудникам.

О новой реальности офисной жизни


Mobio во многом помог опыт удаленной работы, который я внедрил еще в 2015 году. Все это время в компании практиковались удаленные четверги: когда по согласованию с руководителем сотрудник мог работать из дома. Тогда же мы начали выстраивать процессы и коммуникацию на базе сервисов Asana, Google, Slack и Телеграм.

Обычно менеджмент опасается, что сотрудники перестанут работать без визуального контроля в офисе. Однако производительность в первые недели или месяцы удаленной работы растет. По моему опыту, здесь скрывается другой риск — эмоциональное выгорание. Кажется, будто работа никогда не кончится: человек проводит в новом «офисе» всё время и перестает видеть границы. Мы поняли, что нужно ограничивать рабочие часы и говорить с коллегами о важности отдыха. Несмотря на длительный период «нерабочих недель», сейчас мы отправляем людей в отпуск для восстановления. 

В апреле мы решили отказаться от большого офиса и изменить отношение к организации рабочего пространства. Теперь офис работает по принципу коворкинга: много общих зон, переговорки, закрепленные и гибкие места — для тех, кто приезжает не каждый день. 

Благодаря формату гибкого офиса нам удалось сохранить несколько сотрудников, которые переехали жить в другие страны. Теперь мы с большим интересом ищем коллег из регионов РФ, Республики Беларусь или Украины. Мы также готовы обучать молодых специалистов и помочь им начать карьеру. 

О стратегических решениях и назначениях


В начале 2020 года я передал управление компанией сооснователю Мобио Алексею Писаревскому. Это позволило мне взглянуть на развитие агентства со стороны, более стратегически. Весь 2019 год компания трансформировалась из арбитражного CPI-агентства в агентство мобильного маркетинга. Команде не хватало единого вижна развития, часто стратегия строилась на сиюминутных изменениях рынка. Это не давало сосредоточиться на ключевых продуктах и услугах, сбивало фокус с важных долгосрочных проектов. 

Экономический кризис позволил мне четко увидеть, что сила Mobio — в наших истоках. Нет необходимости куда-то бежать и трансформироваться. Лучше укреплять ключевую экспертизу агентства: перфоманс, работу с мобильным трафиком, продвижение мобильных приложений. Это — тренды последних десятилетий, которые стали еще актуальнее во время пандемии. 

В мае совет директоров Mobio принял ряд стратегических решений. Во-первых, акционеры вновь пригласили меня на позицию CEO. Я принял это предложение и с новыми силами вернулся к управлению компанией. 

Во-вторых, Алексей Писаревский решил покинуть компанию, и мы договорились о его полном выходе из состава акционеров Mobio. Алексей продолжит развивать проект Epic Growth, который появился как внутренний проект агентства, а теперь будет полностью самостоятельным.

Хочу отметить ряд других назначений в Mobio и поздравить коллег:

Коммерческим директором назначена Екатерина Маковецкая: с начала 2020 года она занимала в компании позицию CBDO, а теперь отвечает за продажи, клиентский сервис, развитие продуктов и маркетинг. 

Баинг директором  назначен Антон Афанасьев, с 2020 года — перфоманс-директор. В его зоне ответственности всё производственное подразделение: баинг условия и реализация контрактов. 

Операционным директором назначена Ольга Кузьмина: она работает в компании более пяти лет. Начинала с позиции финансового менеджера, доросла до  директора и теперь отвечает за весь back office.

Руководителем креативного отдела назначена Анастасия Щур: она три года проработала в компании на позиции senior-дизайнера. 

Руководителем перфоманс направления nonRU стал Герман Капнин: за пять лет он вырос с позиции трафик-менеджера до руководителя медиабаинга. 

Руководителем платформы Feedwise и ASO назначена Валерия Шубина. Она присоединилась к компании в начале 2019 года и, помимо развития in-app трафика, сумела нарастить в агентстве экспертизу по App Store Optimization (ASO).

О планах


Mobio сегодня — это разносторонний опыт в продвижении мобильных приложений, традиции развития и обучения внутри компании. Чего только стоят недавние кейсы: супермасштабный ретаргетинг AliExpress в myTarget, перфоманс с инфлюенсерами в Инстаграме для Burger King, продвижение приложения «Делимобиль» в Яндекс.Дзен.

Это хороший базис для построения еще более высокого уровня клиентского сервиса, запуска новых рекламных технологий и собственных мобильных приложений. Каким будет Mobio завтра, полностью зависит от ключевого элемента нашей ДНК — команды.Нам удалось адаптироваться к новой реальности и перестроиться для следующего этапа развития. 


С уважением, Сергей Коновалов